Умер доктор Бранд...

Марков Александр
Умер доктор Бранд…

Народ гуляет третий день подряд,
Сегодня праздник, и нельзя иначе…
А в Склифе утром умер доктор Бранд,
Который на ТВ вел передачи.

Наследуя профессию отца
И уважая правила субботы,
Заштопывал он гражданам сердца,
Изношенные жизнью и работой.

Своё хирург вот только не сберёг...
Оно терпело в сутолоке буден,
Но на земле всему отмерен срок.
Не стоит забывать об этом людям.

В его задумках было столько дел,
Рецептами делился без секрета.
Ещё вот обещал, но не успел,
При жизни распрощаться с сигаретой…

12.06.2018