Златая роза

Георгий Зурабишвили
Средь женщин только ты волнуешь,
Воистину, немало лет,
Красой божественной чаруешь,
Милей тебя на свете нет.

Кружат эмоции с рассвета
И хороводы водит мысль,
Боготворимая планета,
Вошла заветной Музой в жизнь.

Ведь к несравненной прикипели,
Взращенные в любви мечты,
Избранницу уста воспели,
Пленительны ее черты.

Стремятся, вновь стремятся грёзы,
Сомнений нет, всегда к одной,
Нет розы, нет ценнее розы,
Что сердцем признана родной.

Влечет к изгибам долгожданной,
На самом деле сотни дней,
Не откреститься от желанной,
Не тлеет пыл, горит сильней.

Сметают грусть, тоску, невзгоды,
Прикосновения родной,
Проходят чередою годы,
Огнем пылает в чувствах зной.

Не ощутить в сей жизни счастье,
Без незабвенной, спору нет,
Сметает милая ненастье,
Когда встречаю с ней рассвет.

Стремятся, вновь стремятся грёзы,
Сомнений нет, всегда к одной,
Нет розы, нет ценнее розы,
Что сердцем признана родной.