Сказочное

Владимир Шихов
Плачут оконные стёкла
Серым холодным дождём,
Тучи настолько промокли –
Дождь стоит прямо стеной.

Тонко звенит неумолчно,
Бусинками на ветру,
Взгляд оторвать невозможно,
Вот бы ещё Солнца луч!

Но в непрерывном паденьи
Полчища сереньких бус
Чудится сказок смятенье.
Вот бы поймать хоть одну.

Но, не хватает сноровки –
Много их – в землю летят,
Сказками зелень напоят,
Их мы узнаем в цветах!
09.06.2018