Я думал - слёзы радости, но было не так...

Марат Кадыров
Целуя Вашу руку, я почувствовал дрожь,
Румянец девичий украсил Ваши щёки,
В этот миг я почувствовал, что невозможна ложь,
В Ваших словах, не вызвавших упрёки.

С сединой на висках всё стало понятным,
И нам не возможно захлебнуться от страсти,
Прошлого не вернуть - время безвозвратно,
Чтоб выразить, что было у чувств во власти.

Но я вспомнил, как вы расплакались за столом,
Блестяще ответив на вопросы билета,
И высшая оценка говорила о том,
Что Ваши знания достойны успеха.

Я думал - слёзы радости, но было не так,
Ведь Вы прощались со своей первой любовью,
А я не имея прав, должен был держать такт,
Не видя, страданий девушки весною.

Теперь мы встретились вновь - Вы моя коллега,
Ваши успехи в науке радуют меня,
Но только у меня нет былой отваги,
Чтоб признаться в любви за Ваши дела!

13 июня 2018 г.                Марат Кадыров