Я не могу сидеть на месте

Валентина Ченцова
Я не могу сидеть на месте,
Душа зовёт куда-то вдаль,
Ведь всё вокруг так интересно,
Сидеть на месте просто жаль.

Люблю пешком бродить в округе,
Неспешно созерцать природу,
Вести беседы с ней, как с другом,
И в ясный день, и в непогоду.

Люблю бродить по переулкам,
Но душеньке моей всё мало,
Зовёт уже не на прогулку,-
В леса, в моря, на перевалы.

И чтоб смотреть не из окошка,
А обниматься в поле с ветром.
И ладно, было бы немножко,
Но ведь уже немало лет мне.

Так, для души, на склоне лет,
Приобрела велосипед.
Теперь с душой мы не сидим,
Теперь летим, куда хотим.

Теперь преграды нет нигде,
Мы поспеваем с ним везде,-
На дачу, в гости, да хоть в Крым,
Теперь "катим, куда хотим".
10.05.17