Объективная реальность

Николай Ерёмин
ОБЪЕКТИВНАЯ   РЕАЛЬНОСТЬ     Николай ЕРЁМИН

***
- Озари меня, заря,
Озари!
И – за горы, за моря
Позови…

За Афины и за Рим,
Где с дельфинками дельфин
Ждут меня в крутой волне
На песчаной  стороне…

Где - ни молод, ни удал -
Я ни разу не бывал…

Озари меня, заря!
Я прошу тебя не зря -
И надеясь, и любя:

Всё
Зависит
От тебя!
2018

Из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»

***
И вообще,
Быть –
Хорошо!
Н.Е.
- Ерёмина я почитал с утра -
Прими, поэт, моё трёхкратное "Ура!"
В.М.

***
- Сошёл с ума я
Или нет?
Н.Е.
- Давно с ума сошёл весь белый свет!
В. М.   11.06.2018 04:13


ПОЛЁТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ
- Залезайте повыше и прыгайте в бездну. Крылья появятся во время полёта.
                Рэй Брэдбери
***
- Рэй врал!
Бред Брэдбери опасен:
Полёт без крыльев, наяву, - ужасен
Для фантазёров из народных масс…

И лишь во сне -
Прекрасен без прикрас…
Николай ЕРЁМИН 12 июня 2016 г Красноярск

+ добавить замечания   
РУССКАЯ   СКАЗКА
/ Памяти моих родителей Василия и Любови посвящается /

Прибежала соседка, закричала:
- Идите, смотрите – ваш отец опять летает по небу,
распугивая птиц!

Мама заплакала, запричитала:
- Господи, за что нам такое наказание?
Лучше бы он напился и валялся в канаве,
как все люди. И зачем показывать,
что у тебя есть крылья? -

Соседка удивленно посмотрела на маму:
- И чего так убиваешься? Налетается мужик досыта,
так хоть домой вернётся чистым!
- Да когда он добровольно возвращался? –
негодовала мама. - Мне же за ним и лететь!
А сколько ещё дел в доме!

- А можно мне? – спросил я у мамы.

- Глядите, и этот туда же! - всплеснула руками мама,
доставая из тёмного чулана пыльные крылья.
Владимир Монахов   13.06.2018 00:50 


ДРУГ И ВРАГ

Твердили
Друг Хамелеон
И враг Учёный Крот:

- Есть объективности закон,
И он
Всех нас ведёт!

И нужно только не роптать,
А верить
В благодать -

Чтоб всё, что нужно, людям дать
И всё, что можно,
Взять…

И дальше жить,
Надеясь  вновь
На счастье и любовь…-

…Увы,
Среди забот и дел,
С трудом и без труда,

Всё шло не так,
Как я хотел,
И вовсе не туда…

И вот стою,
У двух оград,
Где друг и враг лежат

И объективно,
К  ряду  ряд,
Земле принадлежат…

А над землёю –
Благодать…
И нет нужды роптать…

Николай ЕРЁМИН Июнь 2018 г Красноярск

На фотографии Ольга ГУЛЯЕВА, Виталий ОВЧАРЕНКО и я запечатлены 12 июня 2018 года на книжной ярмарке, посвящённой Дню Независимости России, около Красноярской Краевой научной библиотеки