Побудь со мною в памяти моей

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Побудь со мною в памяти моей
За чередой скрипящею дверей,
Слова через которую проходят,
И, выходя, становятся другими,
(Сливаются с реальностью вокруг,
Когда-то позабытые в рогоже,
Разбуженные ласками твоими).

Побудь со мною в дизельном дыму,
В сплошном метафизическом Крыму,
Под мятым небом с ягодами в нём.
Где мы с тобою были не разняты
Ни кровью, ни водою, ни вином,
Среди людей не помнящих имён.
Где души наши потчуя огнём,
Слетали с можжевельников разряды.

Ты будь со мной на ветхом берегу –
Перед оврагом согнутым в дугу,
Чтобы затылки щекотали ветки.
Чтобы шумела в пропасти вода,
Над головой гудели провода:
Не становилось мёртвым никогда
Живое, разделённое на клетки.