Стрекоза

Генриетта Вютерих
Полдневный сон кипрея у реки
Под звон стрекоз над тихою водою.
Мне жаль, что облака так далеки,
Я не могу коснуться их рукою.

Всё призрачно, прозрачно и светло,
И даже ветер затаил дыханье,
Когда звеня как хрупкое стекло,
Явилось вдруг глазастое созданье.

Подобно целлофановым стрекозам
Звенит над сонной речкой тишина.
И лишь взмахнувшим крыльями берёзам
Сорваться в небо не даёт судьба.


                13 июня 2018 г.