Достаньте амфору добра

Прокопенко Юрий
Достаньте амфору добра
Со дна души, прошу вас, люди!
Неужто злоба, быт и брань
Засели в зависти этюдах?
Зачем чертить велосипед,
Когда придуман он не вами?
Легко найти тропу из бед,
Труднее быть не дураками.

Достаньте амфору добра
С глубин души, прошу вас, люди!
Планета ждет любви с утра,
Она в надежде, что разбудит
Внутри сердец рассветный миг,
Начало встречных покаяний…
Без алчных крайностей интриг,
Когда краснеет поле брани.

Достаньте амфору добра
С пещер души, прошу вас, люди!
Давно прошла теней пора,
Хотя на свет и выход труден.
Пусть каждый будет сыт, обут
И выйдет из капкана денег.
Без догм, канонов и табу…
Ведь каждый по природе гений.

8:21, 13.06.2018 год.

Изображение: http://www.trud.ru