кисточкой

Николай Сыромятников
*
сложно самое простое,-
угадай, - из чего оно сложено?
отчего идут ровным строем
пёстрые истины непреложные ?

сложное - просто,
простое сложно -
выпуклости, выбоины, наросты...
всё - зеркально и противоположно!

если мыслить системно,
почесав темя, -
обнаруживается совсем не тёмный -
фон, день,эльф...  если не с теми
связался призраками, -
с теми, что всеми признаны, -
но действительность слишком капризная, -
как её разложить по косточкам ?
да и надо ли ?
сиди, разрисовывай её кисточкой...
гении и пророки
её -
угадывали ...

05.11.16.