Небо дня

Гульнара Бакишева
Как прекрасно небо дня – голубые небеса,
Нам рассветы по утру дарят алую зарю,
Весь лазурный небосвод
Так ярок, красочен, высок!


Проплывают облака, белоснежность их легка,
Золотистый солнца луч красив на небе и певуч.
Сочетаясь с цветом дня
Небо радует меня.


Небо бескрайний океан
И это вовсе не обман,
Так заманчиво красиво,
Так оно миролюбиво.


Набегут вдруг тучи враз,
Дождь пройдёт и без прикрас
Станет серым и седым
Изменяя свою синь.


Но когда небес вода
Вдруг прольётся без следа,
Выйдет радуга - дуга,
Как речные берега.


Заиграет красок мир,
Небо, вновь ты наш кумир!
Улыбнётся всей Земле,
Оболочке в хрустале.


Все оттенки хороши
Небесной глади, для души
Есть порыв, пиши, твори,
Доброту вокруг верши.


Нарисует облака,
Их фигуры – чудеса,
Есть фантазия, смотри,
Как изгибы их милы.


Небо, небо, небо дня,
Ты ведь радуешь всегда,
Голубые небеса – это райские врата,
Спектр красок, чудных грёз,
Необъятность шири проз!

13.06.2018г.