Спасительница

Валерий Платонов
  «Красота спасёт мир»
          Ф.М. Достоевский «Идиот».

На пригорке, у лесного тракта,
Рассмотрел я в людях русский дух,
В двух шагах от духа тонкость такта
И на правду абсолютный слух.

Оценив общину тёплым взглядом,
Взял я в толк за несколько минут,
Что похабщина и пошлость рядом
С этими людьми - не прорастут.

Впереди цветущая лощина,
Через речку мостик подвесной,
Душу с сердцем русская община
Нежила духовной красотой.

Ни кудесник, ни талант, ни гений,
Ни поэт, ни царь, ни сердцевед –
Красота поступков, отношений
Мир спасает и спасёт от бед.