Прекрасное лето

Елена Толчина 57
Ещё с утра струится холодок.
Росой сверкают утренние травы.
Их не тревожит тихий ветерок
И птички ранние поют в дубравах.
Лучами солнышко играет на заре,
В нарядах ярких сонные поляны
И дышит свежестью родимая земля
И от цветенья ароматы пьяны.
Вот радуется солнцу и теплу,
Стоит берёзонька, красой играет,
И ива, распустившая листву,
Своим нарядом в гости зазывает.
Не налюбуешься земной красой,
Согретой летом лаской и уютом.
Блестит роса серебряной слезой
И жизнь прекрасней стала, почему то.