Не создавай другим тревоги

Ник Мамаев
Что неприятен, понял сразу
По растопыренным локтям.
С утра хватил свою заразу
И создаёшь вокруг бедлам.

Мир не уютен пред тобою,
А мысль слаба – движения нет.
Пустой качает головою,
Не ощущает, что поэт

Или художник едут рядом -
В уме рисуют твой портрет.
Не занимаешься нарядом,
Достоинство одно - скелет.

Живи скромнее. Делай ноги,
Коль с мудростью не повезло.
Не создавай другим тревоги -
Надёжнее у них... весло.

28.02.2018, Санкт-Петербург