Две реки

Мироненко Анатолий Анатольевич
Две реки впадают в сердце наше:
Боль река и ненависть река.
Первую, мы с чувством долга пашем,
Со второй не справились пока -

Слишком глубока и непокорна -
Корни вымывает и любовь...
В первую кладём мы счастья зёрна...
А вторая - цедит нашу кровь.

Две реки впадают прямо в сердце.
Боль и ненависть, в одно соединив,
Ходим то в сандалиях, то в берцах,
Радостью за счастье заплатив...

Две реки текут из сердца в небо,
Боль река и ненависть река...
Господи, помилуй и не требуй...
Можно в две реки войти, но как?

Как из этих рек и с чем мы выйдем
В мир любви и счастья, и добра,
Если любим мы и ненавидим,
Если жизнь - азартная игра?