Сложная задача

Елена Скворцова-Шевчук
Синичка по газону прыг да скок,
Вспорхнет на куст и снова приземлится.
Ну, прыгни на ладонь хоть на чуток! -
Всё скачет мимо. Даже не боится.

Какое дело птахе до меня?!
У ней свои насущные заботы.
Моя здесь неуместна пятерня -
Ей приручаться вовсе неохота.

С синицей не сложилось... Полный крах.
Взять в руки птицу - сложная задача.
А что журавль?.. Хоть он и в небесах,
Но всё же есть надежда на удачу.

                12.06.2018