Чёрный цвет

Шаталов Роман
А свет, что бел, как Правда, многоликий,
Он преднамерен спектром, что весь в нём,
А чёрный же, описан только в книге,
Его не отыскать и днём с огнём.

Так не живёт, кто абсолютно лживый,
Любой оттенок светом измерён,
И каждый Правде, разно, но служивый,
Тому на свете множество имён.