Я вернусь

Вадим Евгеньевич Богданов
Далекий шум ночных боев
пробудит ото сна,
На всех поделим черствый хлеб
военного пайка.
Нас этой ночью бог хранил
от смерти и от зла.
Но не поверит здесь никто,
что пришла весна.
Ведь идет не первый год война…

ПРИПЕВ:
И  просыпаясь, каждый раз,
мы молимся богам.
Но если надо, за страну,
я жизнь свою отдам.
В землянке тесной на полу,
уснув под шум и вой.
Я верю, встретимся с тобой.
Я верю, встретимся с тобой,
Мама, я вернусь домой…


Врагов, гоняя по стране,
мы мерзли на снегу.
Друзья погибли почти все
в первом же году.
Чернеют руки от атак,
от снега и огня;
И от ударов и борьбы
пока дрожит земля,
Но господь ещё хранит меня…

ПРИПЕВ:
И  засыпая, каждый раз,
мы молимся богам.
Но если надо, за страну,
я жизнь свою отдам.
В землянке тесной на полу,
уснув под шум и вой.
Я знаю, встретимся с тобой.
Я верю, встретимся с тобой…




Мне поезд снится каждый раз,
он мчит меня домой,
И  я  надеюсь, скоро мы
увидимся с тобой.
Но, просыпаясь, вижу я
бойцов, что рядом спят,
Они сражались в этот день,
так же как и я,
Ни себя, ни силы не щадя…

ПРИПЕВ:
И  засыпая, каждый раз,
мы молимся богам.
Но если надо, за страну,
я жизнь свою отдам.
В землянке тесной на полу,
уснув под шум и вой.
Я знаю, встретимся с тобой.
Я верю, встретимся с тобой,
Мама, я вернусь домой…


2004г