Винегрет

Бета Миксер
Захотелось винегрету Абраше,
Погнала с утра беднягу на рынок,
Список выдала, деньжонок нарыла,
Овощей велела выбрать покраше.

Смотрит милый на лотки как на сцену,
Корнеплоды на подбор раскрасавцы,
Дык... на свеклу вроде не было санкций,
отчего ж на небо прыгнули цены?

Фас и профиль у картохи все те же,
Но с размером пошутили престранно.
Продавщица просветила: с Ирану.
Говорили, полигонов не держат.

А морковь - она морковь, в чём уловка?
ГэМэО? зачем-то ляпнул Абраша.
Возмутился продавец: что вы спраши...?
Тут рыжуха дрыг хвостом: прям неловко!..

Сгрёб бедняга кошелёчек свой тощий,
Сумка шариком раздулась по списку.
Накромсай-ка винегретику, киска.
Мы за ужином его скормим тёще.