Опять весна

Татьяна Абрамова 5
 
Листы берёз дрожат, полупрозрачны
Под ветерком, лелеющим их нежно,
Он от снегов холодных, грязных, мрачных
Расчёсывал долины. Неизбежно

В круговороте непреклонно, властно
Она пришла, весна, и отступая
Зима дышала роковым ненастьем
В кануне хорошеющего мая,

И в дым стеклянный кутались берёзы,
Сады осыпала белеющая манна,
Но таял иней под тщедушные морозы.
Опять весна! Да здравствует! Осанна!
30.04.2018 г.
Из неопубликованного