Про Улитку

Татьяна Керстен
ПРО ДОМИК

Улитка в саду
Оставляет следы,
Но домик спасает
Её от беды.
Пусть трудно улитке
Нести его в горку,
Зато не нужны ей
Ни хатка, ни норка.

Экспромт на стих "Зачем улитке домик?" Нины Агошковой
http://www.stihi.ru/2018/01/11/9048      


ПРО ДРУЖБУ

Живёт в зоопарке
Большая улитка.
С утра выползает
Она за калитку,
По влажным дорожкам
Тихонько кружит',
Спешит к черепахе
Домами дружить.


ПРО РОЖКИ

С былинки ко мне
Заглянула в окошко
Улитка, кокетливо
Высунув рожки.
Я только собрался
Всерьёз испугаться,
Но вспомнил: улитки
Не любят бодаться.


ПРО ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ

Улитки с утра
Облепили клубнички.
И как отучить их
От вредной привычки?
А, может быть, их
Угостить шоколадкой,
Раз жизни улиткам
Так хочется сладкой?


ПРО МЕЧТЫ

Под вечер у липки
Вздыхает Улитка:
- Ах, жизнь моя тянется
Вяло, не прытко.
Ползу по дорожке я,
Высунув рожки,
А мимо проносятся
Резвые ножки.
Вот если бы к рожкам
Моим да копытца,
Тогда на судьбу
Я не стала б сердиться.