Работа их жизнь. Ко дню медицинского работника

Роман Саянский
Работа – их жизнь, а их жизнь - постоянно работа.
Призванье и долг их на благо здоровья служить!
Медсестры, врачи, фельдшера, санитарки,
Без них очень трудно, почти невозможно прожить.

Не машины они и уж точно, поверьте, не боги
Хотя, впрочем, вы знайте порою и чудо творят.
Бывает и так: возвращают почти с того света,
Им искренне люди «Спасибо!» потом говорят.

У них тоже семьи, и дети, и денег нехватка,
Воз тех же проблем, что и нам, на себе им волочь,
Но ночью и днем, если плохо кому то, готовы,
Без остатка себя отдавая, больному помочь.

Пересадки сердец, имплантация костного мозга
ОРЗ и инсульты, давленье и метеоризм по ночам,
Чужие болячки ложатся как шрамы на сердце:
Уж такая нелегкая доля досталась врачам.

Истории болезней, приемы и карточек горы,
Ночные дежурства, потом вызова и …усталость.
Но наверно труднее всего эту фразу промолвить:
-Вы серьезно больны, Вам немного осталось.

Так трудно признать, что уже ничего не поделать,
Но опыт и знанья собрать, работать, спасая его
Обезболить, продлить, облегчить, успокоить,
А то, что убийцей порой назовут – ничего!

Терапевты, хирурги, психиатры дантисты и лоры
Всем, кто с профессией этой связал жизнь свою
Желаю терпения, удачи, достойной зарплаты
Вам честь и хвалу в этих строках простых воздаю!