Последний танец

Виктор Тарасенко
Деревья - копья. Остриями в тучи.
Воины леса. Богов голоса
медом сладким, хмельным и тягучим.
Туман над рекой. Отраженье. Глаза.
Скалы - доспех. Защитники фьордов.
Вода, как резак. Человек. Пустота.
Тишина - начало слов и аккордов.
Деревьев глаза. Теперь. Навсегда.
Походка. Неслышно. Кровавые духи.
Дыханье в затылок. Живые леса.
Непостижимо зреньем и слухом.
Туман над землей. Реки полоса.
Время. Костер. Ожидание жертвы.
Застывшие лики древних богов.
В кругу человек. Избранный. Верный.
Первый шаг миллиона шагов.
Сердце тумана. Бесплотные руки,
чья жажда, как вечность остра.
Вокруг тишина, победившая звуки.
Последний танец вокруг костра.