Безграничное

Соловей Заочник
                Из  откликов  на  стихи  Марианны  Вьен: http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

А  знаешь...  небо  общее  над  нами,
не  провести  по  синеве  границы,
их  отвергают  и  душа,  и  птицы,
и  облака  несутся  парусами...

И  по  воде  границы  не  прочертишь  –
условно  всё  –  течёт,  переливаясь
от  края  лужи  и  до  моря  края.
Людские  разногласья  –  чушь  и  сплетни.

И  знаешь...  нет  в  любви  границ,  ристалищ,
она  распространяется,  как  воздух,
и  ничего  не  есть  на  свете  поздно,
и  затаиться  в  сердце  не  заставишь.

И  нет  границы  меж  весной  и  летом.
И  осень  наступает  постепенно.
Не  возвести  вовек  границы,  стены,
чтоб  разграничить  время  "то"  и  "это".

И  до  тебя  достать  –  душой,  рукою,
строкою  беспокойной  дотянуться
почти  возможно...  погоди  минутку,
я  только  в  небо  форточку  открою!

*

Утро.  Купаются  в  небе  стрижи.
Вспенена  чаша  и  солнечны  брызги.
Окна  распахнуты  –  все  этажи
слушают  радости  сочные  взвизги.
Жизнь  –  догонялки,  круги,  виражи,
и,  отдыхая,  планирует  лихо.

Лето  в  прищуре  ресничном  дрожит
и  дозревает,  чтоб  пышной  франтихой,
в  шляпе,  которая  вся  в  лепестках,
в  нежности  ягод  лесной  земляники,
и  с  необъятной  корзиной  в  руках:
фрукты  и  овощи...  запахи...  блики...
Чтоб  одарить  и  насытить  сполна  –
нас...

13.06.18
--------------
Фото  автора.