Акросонет. Осип Мандельштам 2

Венера Думаева-Валиева
Одышливым воронежским простором
С неправдой шестипалой по пути
Испрашивать у жизни вдох, в котором
Пресыщенность дыханьем не претит.

Молчанье звёзд солёных давит хором,
А снег в глазах как чистый хлеб хрустит,
На задних огородах беглым вором
Далёко гать торопится уйти.

Ещё не умер ты, не стар, а молод,
Льдист и сумасбродно цепок город,
Шасть и швыряет под ноги себе.

Твой труд сладкоголосый так безгрешен,
А ты живи спокоен и утешен.
Минуя всех, твой рок придёт к тебе.


1998