Тупик

Дарья Татарчук
Ненавистный будильник врывается в разум,
За окном еще утро, практически ночь.
Два эспрессо и сердце колотится сразу,
По-другому сонливость не гонится прочь.
 
Сигаретный туман и дешевая жвачка,
Снова давка в автобусе - утро, час пик.
По карманам я мелочь ищу, чтоб без сдачи
Заплатить за проезд к остановке «Тупик».
 
Впереди еще девять часов на работе,
Это словно тоннель, но без света в конце.
Завтра будет таким же, и так до субботы,
В понедельник жизнь снова замкнется в кольце.
 
Иногда возникают нелепые мысли,
Вдруг сорваться, сбежать, куда смотрят глаза,
И в кафе придорожном не кофе, а виски
Пить за то, чтобы впредь не вернуться назад.
 
Улыбаюсь мечтам о бескрайней свободе,
Но спешу поскорей сдать квартальный отчет.
Я деньгами привязана к скучной работе,
Только мысли способна отправить в полет.

Извините за эту минутную слабость,
Но хранить накипевшее больше нельзя.
Мой безмолвный протест хоть какая-то радость,
Без него потеряю реальное "я".

Но когда отключу я будильник смиренно
И безропотно сяду в автобус в час пик,
Тут же личность утрачу свою совершенно,
Не уеду уже с остановки "Тупик".