Донская степь

Людмила Волкова 4
Есть в донской степи магнитомания -
Коль полюбишь раз - так до конца!
Здесь букетом чувств растёт желание
Чтить и помнить имя праотца.

Стройным ковылём седое прошлое
Здесь колышет тихо стебли трав,
Вензелями их чубов некошеных,
Всю бескрайность дали расписав.

Рьяной кобылицей необъезженной
Ветер обдувает сон полей,
С горечью полыни хмарь безбрежная
Оживает с криком крохалей,

Всполохом травы рассветы палятся,
Статной степи украшая вид.
Вот она – Аксиньею-красавицей
С гордостью бессмертника стоит!