Песня об ушедшей юности

Леонид Осип
Опустили ветви белые березы,
Под порывом ветра тихо шелестя,
По зелёным листьям побежали слёзы,
Капают на землю слёзы от дождя.

Ветер гонит тучи по чужому краю,
Космами нависли сверху надо мной,
И под этот дождик искренне мечтаю,
Как тебя увижу, город мой родной.

Как пойду до дома по своей дороге,
Где когда-то вырос, где моя земля,
И остановившись на своём пороге,
Огляжу родные клены, тополя.

Посмотрю на дворик, где играл когда-то,
Где порой с друзьями бегал босиком,
Где старели мамы и росли ребята,
Спазмами подступит к горлу горький ком.

Обниму родные белые березы,
Что росли и в детстве под моим окном,
Вспомню как девчонке розовые розы
Через этот дворик нёс на выпускном.

Посмотрю на окна, не своей квартиры,
Много изменилось, как и в жизни всей,
Кто давно уехал, кто надел мундиры,
Пролетела юность, нет уж тех друзей.

Помню бегал в школу, в магазин за хлебом,
Как с отцом с работы возвращалась мать...
Ну а здесь сегодня под дождливым небом,
Остаётся только юность вспоминать.

Вижу за окошком в дождевой прохладе,
Загрустил на ветке мокрый воробей,
И как эта птаха на березки глядя,
Уроню слезинку о судьбе своей.


13 июня 2018