Усталость

Вячеслав Буташевич
Усталость валит меня с ног
В дремучий час я тих и грустен.
Закинув в топку мыслей стог,
Сижу, стараяся уснуть я.

Не топят дом мой уж давно,
И тепла душа я не помню.
А мне, признаться, всё равно,
Уже. Была бы только кровля.

Все дни мне серы и пусты,
Бреду бездумно я по снегу,
А мне бы речку, да кусты,
Да неба звёздного омегу.

Тебя мне завтра не видать,
(Ещё одно в копилку грусти)
Не прикоснуться, не обнять…
Считай, мы целый день пропустим.

Хочу я Рождество, Июнь
Иль ливня Майского разливы,
Чтобы везде, куда ни плюнь,
Росли цветы для моей милой.

Но это будет всё потом,
Сейчас же - тяжести крапивы
С тобой нас рубят топором,
Пусть не страшны нам их порывы…

28/11/2017