Минуло семьдесят семь лет

Антонина Халипа
Минуло семьдесят семь лет,
Много,много, много дней,
Когда померк весь белый свет
Над Родиной моей.

То силы вражьи вдруг напали,
Нарушив договор,
Когда все люди мирно спали,
В глухое время, словно вор.

Задумал он злодей-ариец
Провести в Москве парад,
Да только ведь красноармеец
"не лыком шит" - как говорят.

Да, вначале отступали
От внезапности такой
И враги,как и мечтали,
Оказались под Москвой.

Нет! сказал народ российский
И поднялся как один,
Никогда режим фашистский
Утвердить здесь не дадим!

И назад врага погнали,
В назиданье всем врагам,
Чтобы помнили и знали,
Что кусок не по зубам.

Сколько раз пытались Русь
С аппетитом проглотить
То швед, то турок, то француз,
Да только в рот не поместить.

Так было, будет так всегда
Издревле и вовек -
Не покорится никогда
Российский человек!