Не стихи, а тексты песен...

Алекс-Алекс
Не стихи, а тексты песен
Тех, кто музыку не слышит,
Потому что знают ноты,
В дипломатии сильны.

Говоришь - иду на вы.
А тебе в ответ: ходи
Лошадью, но у тебя
Ни коня нет, ни пальто.

Завтра лавочку прикроют,
Что останется? Труба.
Николай ногой качает,
Как последний император.

"И" останется, оно
В стык приварено и как бы
Обещает продолженье
Надоевшего банкета.

Дерево не плодоносит,
Корни змей его обвил
И шипит, как грампластинка,
На припеве спотыкаясь.