За три часа до рассвета

Старый Гарик
Звучали вопли под окном,
Пел мерзкий кот своей подружке,
И машинально за стволом
Ладонь нырнула под подушку.

С кровати встал, к окну спешу,
Рука затвор рванула.
Прицелился и не дышу...
Но опустилось дуло.

О, чёрт! Я чуть не застрелил
Певца любви из пистолета,
А, ведь, и сам не раз грешил
И даже пел про это.

Зевнул и плюхнулся в кровать,
Решил - пускай орёт.
Я, если правду вам сказать,
Такой же сукин кот.

1999 г