Нижняя Синячиха

Илья Лапаухов
К седьмому литературно-музыкальному фестивалю поэтов-любителей «Самойловские встречи» в Нижней Синячихе.

Намоленная божья благодать
Глядит на небо шапкой куполов.
И хочется задумчиво стоять
И любоваться простотой основ.

Здесь слёзы... Здесь вселенская любовь...
Здесь целый мир, ушедший в бытие!
Звучит на сердце эхом дальний зов,
Читающий кому-то "Житие..."

Вдохнуть в себя смиренье и покой...
Развеять злобу, ханжество и ложь.
Хотя б на миг, но стать самим собой,
Приняв земли волнительную дрожь...