Горная этика

Борис Цветков
Солнце зацепилось за вершину,
осветило мрачную долину,
там, внизу день новый просыпался,
и дыханьем свежим наполнялся.

Горная река неслась стрелою
между скал, казавшихся  стеною,
а вверху, на солнце снег искрился,
купол на вершине серебрился.

Здесь обычно лето не похоже
на равнинное – оно бывает строже,
и не уважает праздный отдых,
и отсеивает сразу непригодных.

Если кто рискнёт приехать в горы,
тот найдёт поддержку и опору,
выработались стойкие понятья:
искренние от души рукопожатья…