Царственные гости

Георг Альба
. ·
Ещё сам Николай Кровавый
мечтал о мОсте прямо в Керчь,
но помешали в этом черти,
проект тот рухнул здравый.
И началась война с японцем.
с страной, в которой всходит солнце.
Цусимский бой, погиб Варяг,
торжествовал победу враг.
Затем война и мировая,
да революция та злая.
Не до моста царю -
его и свергли,
и смерти вскорости подвергли.
Погромская свирепа стала -
так от любви к царю устала.
Она ревнует всех к нему,
хоть не подвластно то уму.
Явилась царская родня,
сказав, что только на два дня.
- Зачем приехала княгиня?
И что им дался этот мост?
- вопрос Погромской очень прост.
- И сын её, Георгий, тоже
зачем припёрся вместе с ней?
Им снился этот мост во сне?
И что разъездились монархи?
Хотя бы привезли подарки...
Приехали и сын и мама,
наверно, ради лишь рекламы.
Уж эти царственные кланы
упрямы как бараны!
Романов - за рулём, а рядом мама.
На голове её панама.
Вот въехали они на мост,
минуя ДэПэЭсный пост.
За ними следом мчит КАМАЗ,
и выжимает полный газ.
Редактор Главный там в кабине,
на зимней едет он резине.
А над кабиной реет флаг.
Таким украшен и ГУЛАГ.
И мать и сын в недоуменье:
зачем КАМАЗ на мОсте том?
Остолбенели на мгновенье.
Так и стоят с открытым ртом.