***

Юрий Стравинский
Мы всё толчем в ступе время
Раскусить его не можем
И поэтому убить
Мы всегда  его охочи

Раздавить его на части
Разделить и раскидаться
И не плакать по ночам
А не годно улыбаться

И разбить бы все зеркала
Чтоб не видеть себя старым
И кричать: Пророков мало,
повенчаться бы с начала

Злое время ты вороже
Ты не знаешь промедления
И с тобою не поспоришь
Даже в солнечном затмении

Ты как будто существуешь
И как будто нет тя вовсе
Все круги сейчас замкнутся
Пропадут желания ночью

Пропадёт стихия страха
И великие уймутся
И предстанет вся ватага
Пред глазами Бога в Суде