Весь мир перекрашу в другие цвета

Владимир Неподкосов
Весь мир перекрашу в другие цвета-
Согласен со всеми, что я сумасшедший
Пусть солнышко будет цветом свинца,
А небо дневное жёлтым, конечно.

Совсем не ночная в зелёном луна
Звёзды на небе обычно без цвета
И каждая будет – в вечность дыра
И нету упора длиннющим  концам.
 
Земля как змеиный огромный клубок-
Из каждого рта может выскочить жало,
И там преисподняя любит «молчок»
Там прячет земля свои «причиндалы».
Меняют одежды просторы земли
И небо с утра, сплошь  – одна мимикрия-
Постройки людские смерчи снесли.

Маячит вдали край земной – горизонт-
Нам волны рисуют  далёкие дали,
Сегодня  их  близость нам  дарит озон,
Вулканы тревожат опять на Гавайях.
……………………………………………………………......
К нам людям должно разуменье прийти-
Изъять из ума милитеровы взгляды, 
Позволим сегодня мы солнцу взойти
Над нашей землёю мирной нарядной.