Спонсорам души

Шаталов Роман
Коль без оплаты, для души писал,
Мне не платить и дальше не спеши,
Не нужен трон, не нужен пьедестал,
Ищу я только спонсоров души.
Я знаю, помогает лучше Бог,
Тому, кто помогал жить по душе,
Пусть даже сделать только некролог,
Успел он в запоздалом платеже.

Душа безсмертна, а её плоды,
Как бы того молва и не хотела,
Не спасены от денежной нужды
И даже после смерти её тела.