Мятеж

Вадим Евгеньевич Богданов
В огне все, видишь дым?!
Горит свобода!
И Ангел в небесах кричит во сне.
Пока горит в огне
Души тревога,
А Маг  в ущелье льет из ртути медь...

ПРИПЕВ:
Жизни театр.
Взрывается манеж.
Ангелы слетают.
Ты чувствуешь мятеж...


Парит все, как дышать
Горячей ртутью?!
И ангел, задыхаясь, пьет мечту.
Никто не знает, что же
Дальше будет.
А Бог кует металл, весь в поту!..

ПРИПЕВ.

2003