25. Пасха Господня

Ириша Кузнецова
Сказал Господь народу Своему:
- Я этот день определил великим!
Возьмите агнца молодого на семью
И его кровью двери окропите.

Помажьте ею косяки дверей.
Когда дух смерти по стране пойдет,
Увидит знак, что здесь живет еврей
И мимо всех таких домов пройдет.

А вы изжарьте агнца на огне,
С травою горькой съешьте до утра.
И это будет приношенье Мне -
Господня Пасха, снятая с огня.

Оденьте пояса на ваше тело,
Обуйте обувь, посохи возьмите.
Пока на улице еще не посветлело,
Опресноки и агнца съедите.

Пусть этот месяц будет в году первым
И Пасху Божью совершайте каждый год.
Она напоминаньем будет вечным,
Как из-под гнета вывел Я народ!

Проснулся утром фараон и египтяне,
И плач великий начался в стране.
Все первенцы безжизненно лежали.
И скорбь была у каждого в семье.

А фараон кричал, что было мочи:
- Уйдите прочь, евреи, из страны!
Чтоб не было ни одного до ночи,
Вы мне в Египте больше не нужны!

И египтянки золото снимали,
Еврейским женщинам давали на дорогу,
Лишь бы  они быстрее убегали,
Так золота собрали очень много.

Народ израильский пошел вооруженный,
С большой добычей золота, стадами.
Их вел Господь пустыней, Чермным морем
В обход войны, чтоб люди не роптали.

Господь был с ними в облачном столпе,
А ночью в огненном, указывая путь.
Не уходил от них, берег везде,
Хранил в ночи, давая отдохнуть.

Библия. Книга Исход. Главы 12-13.

13.06.2018 г.

Картинка взята из интернета.
Спасибо автору.