Нормально

Андерэ Шершнев
Внутри тела кости и плоть,
И это совершенно нормально.
Нормально, как и то,
Что в твоей крови так много
Страсти к самобичеванию,
К нарезанию тонкими ломтиками
Своего сознания ножом,
Выкованном на заводе
"Стандартизированных страданий",
Или короче - СС.
А внутри головы твоей мозг,
Полный мыслями о суициде,
Что на самом деле
Не так уж и страшно
По сегодняшним меркам,
Если только они не врываются в реальность
Сквозь петельку петли,
Сквозь прохладу падения,
Иль сквозь тяжесть таблеточной горсти.
Даже сквозь порез на руке,
Который заклеен пластырем
Так старательно,
Что он стал второй кожей
А желание скрыть -
Второй веной,
Несущей сквозь сердце
Новые дозы страха,
Дабы перебить одни кошмары другими,
И больше никогда не слезать
С этой кривой карусели,
Гоняющей тебя по кругу
Отвращения к себе
До желчной тошноты,
До рева в подушку,
Которая уже так пристрастилась
К соленому вкусу слез,
Что сама уже протыкает
Твое ненормальное сердце
Колючей проволокой боли.
А внутри сердца...
Даже говорить не хочу...
Что, однако, совершенно нормально!
Нормально носить в себе
Этот цирк уродов,
В то время как ты радостно прыгаешь,
Словно свастика на реющем флаге,
Флагштоком которого прибили тебя
К обычной каменной стенке,
Внутри которой нет ничего,
Кроме нормальности форм,
И штампа СС
На каждом кирпичике.