Не говори мне слов невольно

Иван Кунцевич
Не говори мне слов невольно.
Твои слова не от любви.
Ты говоришь, и так мне больно,
Что это слышат соловьи.

Ты говоришь, а мне обидно
Встречать тоской земной рассвет
Мне уходить от встречи стыдно:
Сейчас тоской одной согрет

Не говори пустые фразы
Ни о любви, ни о себе...
Напрасны нежности рассказы,
Которой не познать судьбе.