Он сокращает свой же век

Маргарита Шушунова
Весна прошла,настало лето,
А в небе нежность бирюзы,
Кой- где пушистые барашки
Напоминают о дожде.

Но дождик тоже очень нужен,
Ведь всё должно цвести,расти,
Дарить нам овощи и фрукты,
Чтоб всем  здоровье обрести.

Для роста тела человеку
Отведено лишь двадцать лет,
А дальше рост Души лишь важен,
А телу рост не нужен... Нет!

Природа всё даёт нам,людям,
Но только жаден человек,
В погоне алчности по жизни,
Он сокращает свой же век...