Только бы в руке - рука

Владимир Чурсин -Прохоровка
Как случилось – так случилось.
Как прошло – так и прошло.
Было время – жизнь лучилась
И Добру сдавалось Зло.

Что осталось – то осталось,
Растерял – уж не вернёшь.
Сжать за горло бы усталость,
Из души бы вырвать ложь.

Было время – ты лучилась,
Бубенцом звенел твой смех…
Почему, скажи на милость,
На висках не тает снег.

Вот вернуть бы… Я бы… Я бы…
…Был совсем неведом страх,
Вверх взлетали крылья-ямбы,
Нынче – гири на ногах.

Но с судьбою всё же споря,
Не пытаюсь всех винить:
Помнить радость, а не горе –
Значит – годы победить.

Хоть зима почти подкралась,
Ей ещё намнём бока!
Как уж сталось – так уж сталось,
Только бы в руке – рука.