на годовщину

Марк Потёмкин
Любовь живет три года,
Но людская любовь
И не рождалась.
За собой сердце таит ребро там,
Но вот ведь прокол -
Его не осталось.
Мама говорила: делай людям добро.
И я делал и тогда,
Когда плевались.
Социум - это чертов палиндром -
Вокруг нравственный бардак,
Люди не поменялись.
Немытый город разнесёт свой смрад.
Ваши постели
Гнилью пропахли.
Я устал смотреть в лживые глаза.
Покинуть свои стены -
как взойти на плаху.
Вы знали, что любовь живет три года?
Надеюсь, моя
Умрет уже завтра.
Я половником черпаю воздух,
На вкус, он как яд -
Это обыденный завтрак.
Приказ "два два семь",
Помпаж в висках.
Я на глубине -
Чертов батискаф.
Я забил на всех
Как Бастута в "А".*
Я плюю в успех,
Как в немца Франк.
Я проснулся, за окном что-то кричали птицы,
Мне захотелось так сильно, стерев всё, измениться,
Ведь сев за стол в "любовь", я проиграл все чувства,
Все, кроме боли, тоски и "страданий" Пруста.
Не могу отключить твой удалённый доступ.
Мой душевный голод утолён, но поступь
Выдаёт меня...
Я - утомленный солнцем.
У меня есть маяк -
Утром клён и сосны
Меня будят почтой,
Чтоб разбухли почки
И опустился в почву.
Вы поймёте почерк,
Хоть и не криптологи.
Моё тело из войлока
Тепло не выпускает
прочно.
Ты мне снишься ночью.
И в мыслях днём порочным.
Добей меня.
Одним лишь взмахом слова
Поставь ещё одну точку.
Меня режет
скрежет
и стук гланд.
И я извечно в положении цугцванг.
Моя память - дар. Память - это пломба.
Моих нервных клеток здесь гекатомба. 
Я вновь лето прОдал, взяв смиренно бомбу,
Как кольцо тот Фродо.
Я - есть катакомбы,
Что таят в себе трупы, в них блуд микробов.
Дайвер всплыл, но мертвым - отказала помпа.
Мне всё кажется бредом, безумием.
В суете вновь забыться решу.
И я просто пишу, что думаю,
Но я думаю, ЧТО я пишу. 


*Серия А