Поцелуй 70-х

Владимир Макин
    сл. Владимиров - Макина и Горохова
    Единственный, - тех лет,-
    Важнее всех "побед".

За партою Алёнушка
Кропает сочинение.
Ползёт коряво пёрышко:
Подводит почерк зрение.

А сколько сил затратила!
То знает только ручка.
Наверное, от матери
За "тройку" будет взбучка.

Что написала мало -
От скуки, не от лени.
Ты не волнуйся, мама, -
Зачёт поставят Лене.

А буквы - что каракули, -
По строчкам разбежались.
Они с Алёной - плакали
И кляксами остались.

Алёна, Лена, Леночка!
Сегодня будут танцы.
Мы скроемся в беседочке
И станем целоваться.

5 июля 2018