Несчастливый помещик

Владимир Мялин
Жил помещик, по титулу князь –
И карьера, и жизнь задалась.

И в полях его зрела пшеница,
А в лесах обреталися птицы.

Под стволами гнездились грибницы.

Но настала пора – и помещик
Уложил недешёвые вещи,

И уехал в Париж за границу,

А в полях всё шумела пшеница,
И в лесах всё фьюитькали птицы…

Мало-мало помещик растаял,
Словно снег досоветских окраин,

И на Сент-Женевьев-де-Буа
Понесла его в гробе вдова…

А в Архангельском в старом поместье
Да с мышами летучими вместе

Поселились ещё пауки,
От политики так далеки,

Что холщовый нарком с рожей красной
Просвещал их, давя понапрасну.