Официантка

Владимир Штеле
«Счёт», - она с улыбкой милой.
Так, семь…  двадцать… итого.
В прошлом будущее было,
В настоящем нет его.

В настоящем – платишь, платишь
За жульен, паэлью, ром
И за шорох лёгких платьиц –
Он дороже с каждым днём.

Был повесой и кутилой.
Так, семь… двадцать… итого.
Обращаюсь к деве милой:
«Делать что, коль нет его?»

А она: «Я без понятья.
Приходите».
«Да приду.
Это Вам за шорох платья», -
Сотню ей в карман кладу.