Я кофе ночью пил по-холостяцки...

Шаталов Роман
Я кофе ночью пил по-холостяцки,
Луну смотрел... Её не упрекну,
Какая лихо и по-ленинградски
Мне подарила третью да жену.

Которая под утро разбудила
Меня на стуле за моим столом
И крепкий чай с лимоном заварила,
И слушала стихи мои потом.

И их жила, их чувствуя со мною,
И украшала чувственным лицом...
Их дочитав, я отдан был родною
Забыться на мгновенье крепким сном.

Я выспался, под утро сон целебен,
И на тебя смотрел на сладко-спящую...
И рифмовал сну искренний молебен,
Что подарил тебя да настоящую.