Я знала боль

Людмила Португалова 2
Я знала боль и в профиль, и в анфас,
В глаза смотрела этой страшной боли,
В лицо кричала  сотни тысяч раз.
 -Довольно!Ну пожалуйста, довольно!
Держалась на шатающей земле,
Чтоб не упасть  в cжирающее чрево,
Чтоб не сгореть и не пропасть во мгле.
Чтоб не шагнуть, последний раз,налево.
От боли в сердце стоял жуткий хруст,
И спасть ночами  это не давало.
Стакан мой был наполовину пуст....
Вторую - просто горем заливало.....
Годами выбиралась из могил,
Куда с родными часто опускалась.
Но,жизни свет всегда меня манил.
И,я старалась,выстоять старалась.
С трудом давался каждый новый шаг,
Внушал духовник:- "Нет пути иного!"
А ждал меня какой-нибудь продмаг,
С ассортиментом допинга ночного.
Я выстояла! Выжила! Живу!
Смотрю на небо,солнышком любуюсь!
Плевать мне на досужую молву,
На глупость и безнравственность людскую.